
ihre Blattrosette ist ein winterlicher Salat und ihre Blüten sind essbare Dekoration. zubereitet.

alle Blätter zubereitet als Salat oder für den Tee. Die Blütenknospen als Gemüse mit Pilz-Geschmack

die Blätter mit gesunden Bitterstoffen sind für den Salat, die Knospen und Blüten für ein Gemüsegericht und die herbstliche Wurzel wird für „Kaffee“ geröstet.

schmeckt sehr intensiv, daher werden nur kleine Mengen der Blätter als Tee-Zutat, zur Herstellung von Kräuter-Limonade oder schokoliert als Dessert verwendet

ihre Blütenblätter enthalten wertvolle Bitter- und Farbstoffe und sind eine essbare Dekoration.

junge Triebe und Blüten schmecken im Salat.

Blätter sind eine Salatzutat und ihre Blüten sind essbarer Augenschmaus.

ihre jungen Blüten als Gemüse oder im Salat. Die Samen sind ein schmackhaftes Gewürz

die wohlschmeckenden Triebspitzen werden als Salat zubereitet oder als Zutat in Saucen und Pesto.

junge Triebe werden als Salat und Gemüse verwendet, essbare Blüten als hübsche Dekoration.

ihre zarten Blätter und Blüten als (Heil-)Tee und ihre Blätter als Beigabe in den Salat.

junge Triebe kommen in den Salat und die duftenden Blüten werden zur Herstellung von Getränken verwendet.